中国政府网 | 国家质量监督检验检疫总局 | 湖南省人民政府网

汝城热水温泉旅游服务标准化试点项目顺利通过评估验收

湖南省质量技术监督局  时间:2018-11-01

    近日,汝城热水温泉旅游服务标准化试点项目以92分的高分顺利通过省质监局组织的评估验收。
    汝城热水温泉旅游度假区位于湖南汝城县热水镇,地处湘、粤、赣三省交界处,是集吃、住、行、游、购、娱于一体的大型旅游度假区,是国家AAAA级景区,享有华南养生第一泉的美称,荣获中国温泉金汤奖暨最佳环保温泉、郴州市十佳旅游目的地等荣誉。
    2016年,汝城热水温泉旅游服务标准化试点项目被省质监局、省发改委确定为省级服务业标准化试点项目,汝城县温泉旅游景区管理委员为项目承担单位,郴州市福泉度假有限公司为实施主体。经过两年多的项目建设,试点单位基本完成了申报任务书确定的目标任务,试点工作取得了预期效果。
    考核组专家通过听取汇报、查看现场、查验资料、询问和现场考察等方式,对温泉旅游服务业标准化试点项目中有关标准化工作基本要求、标准体系建设、标准实施与持续改进、品牌建设等方面的内容进行了全面、细致的考评。最终,此项目以92分的综合评分圆满通过评估验收。
    在肯定所取得成绩的同时,考核组专家进一步对企业提出了更高的工作要求,要不断增强服务标准化意识,认真贯彻落实服务标准化宗旨,把握好工作重点,结合实际工作需要,细化服务标准化工作持续改进的具体方案,建立服务标准化工作长效机制,确保服务标准化体系持续改进,不断创新。