中国政府网 | 国家质量监督检验检疫总局 | 湖南省人民政府网

九九重阳节,情暖老人心

湖南省质量技术监督局  时间:2018-11-01

    金秋十月,丹桂飘香,又逢一年重阳佳节,为了弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,营造关爱老年人的良好氛围。近日,靖州县食品药品工商质量监督管理局、工保局及工业园等扶贫后盾单位对甘棠镇大桥村、乐群村的70岁以上的老人进行节日走访慰问,送上节日的祝福。
    此次慰问活动由各后盾单位负责人带队走访,扶贫慰问中,工作队每到一处都与老人们拉家常并送上了慰问品,关切地询问他们的身体状况、日常生活开支、及子女赡养等情况,并鼓励他们积极乐观生活,此次共走访慰问老人343名,发放价值约35000元的慰问品。
    近年来,县食品药品工商质量监督管理局积极贯彻落实党中央、国务院“精准扶贫,扶真贫,真扶贫”的扶贫工作方针,勇跃参与扶贫解困工作,通过实施农村综合服务平台、道路交通、危房改造、易地搬迁、安全饮水、农网改造、农田灌溉等项目,改善了当地群众的生产、生活环境,以产业帮扶全覆盖,使农民收入不断增,赢得了当地村民的感激和高度评价。