中国政府网 | 国家质量监督检验检疫总局 | 湖南省人民政府网

益阳市质监局扎实推进精准扶贫工作

湖南省质量技术监督局  时间:2018-11-01

    安化县渠江镇夫溪村精准扶贫工作牵头单位益阳市质监局,后盾单位市道路运输管理处、平安产险益阳中心支公司,在市人民政府毛知兵副市长的带领下,结合实际,认真筹划,精心安排,举全力开展精准扶贫。
    一是强化组织领导。制订了帮扶工作队2018年-2020年精准扶贫工作规划和2018年精准扶贫工作计划。发挥领导带头作用,帮扶工作中首先明确“一把手”为第一责任人,要求党员领导干部以身作则、率先垂范,形成领导带头,层级联动抓落实的帮扶氛围。
    二是做强产业扶贫。“扶贫车间”已于8月29日正式运行,首批实现群众家门口就业30名。推进强龙水果合作社168亩猕猴桃基地标准化建设。
    三是提升保障水平。加强教育扶贫,夫溪学校提质改造全面完成,各项政策落实到位,市教育基金会资助4.8万元,受益贫困学生55人。加强网络通讯建设,移动、联通、电信三家实现了信号全覆盖。推进农网改造,20个组614户农网改造正在抓紧施工,11月份完成。加强水利建设,水库、水渠维修已完工。加强道路交通建设,已完成夫溪至三江、夫溪至谢家两条公路硬化,夫溪至升家、夫溪至湖田两条公路硬化正在进行,年底完工。村主干道新装太阳能路灯127盏。加强饮水工程建设,20个村小组614户2286人饮水工程已完工。推进文化建设,村部文化建设、党员活动室、广场文化等建设到位。
    四是加强结对帮扶。对115户帮扶对象实行结对帮扶全覆盖,落实帮扶政措施,做好入户走访、政策宣传等工作,帮助贫困户解决实际困难和问题,帮助贫困群众增收脱贫。