中国政府网 | 国家质量监督检验检疫总局 | 湖南省人民政府网

湖南省质监局召开结对帮扶工作会议

湖南省质量技术监督局  时间:2017-06-13

    6月12日上午,湖南省质监局召开结对帮扶工作调度会,对安化县江南镇旸二村的扶贫攻坚工作作了部署安排。党组书记、局长欧阳彪出席会议并讲话。

 

省质监局党组书记、局长欧阳彪出席会议并讲话 

 

    会议由省质监局副局长江涛主持。会上,扶贫工作队队员梅新文介绍了旸二村扶贫工作进展情况及下一步工作措施,机关党委专职副书记谢浪涛宣布了党支部联贫困户结对帮扶工作方案。副局长王践对结对帮扶工作提了明确要求。他强调,结对帮扶是扶贫攻坚的重要举措和“两学一做”的重要内容,也是传递爱心的重要体现,要正确看待,精准对接、精准施策、精准扶贫,用严实的作风、严肃的纪律、严厉的问责来保障结对帮扶任务的全面完成。
    欧阳彪局长在讲话中指出,要从三个方面做好扶贫工作:一是要讲政治,按照省委、省政府的部署安排,将“精准扶贫”和“结对帮扶”工作落实到点、到户、到村、到人。二是要讲行动,对照省扶贫办的脱贫标准,把握好时间节点,加快推进贫困户的脱贫工作。省局党组将在9月份专题听取一次旸二村脱贫情况汇报。三是要讲精准,要从贫困户收入是否有实质增加、扶贫措施是否符合贫困户需求、检查验收是否合格等方面实现真帮扶、真脱贫。各个支部要团结一致,撸起袖子加油干,确保结对帮扶工作任务按时、按质、按量完成。
    省质监局各处室党支部书记、直属事业单位党委书记及党支部书记参加了此次会议。