中国政府网 | 国家质量监督检验检疫总局 | 湖南省人民政府网

第五届省长质量奖颁奖暨全省质量工作电视电话会议隆重召开

湖南省质量技术监督局  时间:2017-06-30

    6月29日下午,湖南省人民政府召开了第五届湖南省省长质量奖颁奖暨全省质量工作电视电话会议,省委副书记、省长许达哲为获奖企业颁奖并作重要讲话。副省长向力力主持会议,杨光荣副省长、副秘书长彭翔出席会议。省质量强省领导小组成员单位主要负责人,中央在湘有关单位主要负责人、历届省长质量奖获奖企业主要负责人在省主会场参加会议。各市州、县(区)政府的市州长、县市区长和有关部门主要负责人,地方部分重点企业主要负责人在市、县(区)分会场参加会议。

 

 

 
    大会对中车株洲电力机车有限公司、蓝思科技股份有限公司、袁隆平农业高科技股份有限公司、湖南临武舜华鸭业发展有限责任公司、威胜集团有限公司、株洲时代新材料科技股份有限公司、泰富重装集团有限公司、中国铁建重工集团有限公司等8家新获评省长质量奖企业进行了隆重表彰,并就今后如何加快质量发展、推进质量强省建设进行了安排和部署。

 

 


    许达哲在讲话中指出,“质量是强省之基、立业之本和转型之要,与群众福址息息相关”。要从“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局的高度,把提升质量作为引领新常态的关键举措、推进供给侧结构性改革的重要任务、锻造湖南品牌的有力抓手和发送民生的重要内容,以高度的政治自觉推动质量发展。要牢固树立“质量致胜”的理念,把质量工作作为一项基础性、全局性工作,坚持三次产业、各个领域一起抓,以标准化、信息化、品牌化为方向,改造提升农业、工业和服务业,全面加强产品、工程、服务和环境质量建设,真正把经济社会发展的立足点放到质量和效益上来。要始终恪守“质量是政治,质量是生命,质量是效益”的理念,主动担当作为,大力开展质量提升行动,严格执行质量技术标准,切实落实企业主体责任,统筹兼顾、开拓创新,不断完善各项推进措施,全面提升质量建设和治理水平。
    许达哲强调,实施质量强省战略,既是当前的紧迫任务,又是需要持之以恒抓好的长远工作,要加快形成促进质量发展的强大合力。要不断完善法规政策,加强组织领导和责任落实,推动质量考核向县市延伸;加快形成部门联动机制,强化部门合作,联合开展监督检查和集中整治;加快诚信体系建设,加快建立健全质量信用等级评价、失信惩诫和质量“红黑榜”制度,真正让守信受奖、失信受制;努力营造良好氛围,及时回应群众的质量关切,大力宣传正面典型,形成“人人关注质量、人人支持质量、人人享受质量”的生动局面。
    会上,湖南临武舜华鸭业发展有限责任公司董事长胡建文代表获奖企业宣读了《质量宣言》。