中国政府网 | 国家质量监督检验检疫总局 | 湖南省人民政府网

省质监局局长欧阳彪赴长沙调研

湖南省质量技术监督局  时间:2017-06-30

    6月28日下午,省质监局局长欧阳彪率队赴长沙高新区部分企业和长沙市质监局调研。

 


    在长沙科力远新能源公司,欧阳彪详细了解该企业的检测体系和产品科研开发情况。他强调,要进一步发挥标准引领、质量提升的作用,为创新型企业提供技术服务和有效支撑,助推产业转型升级。在调研新奥燃气河西分公司储配站时,欧阳彪现场查看了储配站运行系统,仔细询问了特种设备检验、应急救援演练、安全制度建设、管理人员持证等情况,嘱咐企业一定要完善制度体系,守住安全底线。

 

 


    随后,欧阳彪来到长沙市质监局,参观了长沙市96366电梯应急救援指挥中心,并听取了长沙市政府有关质量强市工作以及市局党建工作汇报。副市长邱继兴指出,长沙市委、市政府在理念上和行动上都把质量工作提升到了战略性、全局性的层面,通过抓政策落实、抓质量考核、设置市长质量奖、召开质量强市工作领导小组会议和全市质量工作大会等措施,已经形成了质量强市的浓厚氛围。

 


    欧阳彪充分肯定了长沙质监工作。他指出,长沙市局在提升质量、助推产业、服务市场方面做得精准、到位,特别是在电梯监管平台方面,有方法、有经验、有亮点,体现了市委、市政府的高度重视和市局班子的履职有为。欧阳彪希望市局再接再厉,问题导向,进一步落实国务院“放管服”要求,为全省质监系统提供可复制、可推广的经验。同时,希望长沙市政府加大对市局的支持力度,在将质量工作考核向县区延伸、加强事中事后监管等方面加强研究,率先行动,走在前列,加快实现“长沙制造”向“长沙创造”、“长沙速度”向“长沙质量”、“长沙产品”向“长沙品牌”的转变。
    长沙市委副书记、市长陈文浩会见了欧阳彪局长一行,副市长邱继兴、省质监局总工程师李丁及省局相关处室、直属事业单位负责人参加了调研。