中国政府网 | 国家质量监督检验检疫总局 | 湖南省人民政府网

国家标准委领导来湘调研党建标准化

湖南省质量技术监督局  时间:2017-07-24

    7月21日至22日,国家标准委党组成员、纪检组长兼机关党委书记贾科、机关党委专职副书记李宣庆一行来湘,就党建标准化工作进行专题调研。省质监局副局长江涛、标准化处处长彭利锋陪同调研。

 


    调研组一行前往湖南省直机关工委、韶山等地召开调研座谈会,听取了湖南省直机关工委、湘潭市质量技术监督局、韶山管理局等单位关于党建标准化工作取得的成绩、存在的问题及工作建议,实地查看了韶山红色旅游国家级服务业标准化试点建设成果。

 

 
   

    贾科组长对湖南省党建标准化工作开展情况给予充分肯定。他指出,湖南党建标准化工作起步早、基础好,前期已进行了有益的探索与研究,标准化理念深入人心,机制建设已切入工作各环节。他希望该省继续加强部门协调,共同推动党建标准化工作与实际需求、考核落实等有机结合,在实践中不断探索和完善更加符合工作需要、更加合理有效、可复制推广的基层党建标准体系,以标准化的理念、方法和手段促进党建科学化,真正达到提升基层党建工作水平、助力党建工作创新的良好效果。贾科组长还特别指出,湖南此项工作走在全国前列,希望今后多将亮点工作向国家标准委汇报,以便形成更大的合力。省局江涛副局长表示,国家标准委此次来湘调研,体现了对湖南基层党建标准化工作的重视、支持和鼓励。他指出,基层党建标准化意义重大,是党建工作现代化的抓手,是基层治理法治化的保障,是标准化工作拓展的新领域,省局将联合省直工委,积极推进党建标准化工作。调研组表示,将全力支持韶山开展基层党建标准化试点工作,加快探索以党建标准化提升基层党组织建设的有效途径。