中国政府网 | 国家质量监督检验检疫总局 | 湖南省人民政府网

省质监局欧阳彪局长调研机器人产业发展

湖南省质量技术监督局  时间:2017-07-28

    7月27日,省质监局欧阳彪局长率办公室、标准化处、计量处、科技处、产检院等部门负责同志赴湖南晶日智能设备科技有限公司调研机器人产业发展情况。

 

 
    欧阳局长一行先后参观了公司复杂曲面玻璃面板全自动精密加工设备的调试和运行,详细了解公司产品科研开发情况。欧阳局长指出,晶日智能立足当前行业需求,着眼未来,产品研发紧密契合工业4.0与中国制造2025发展纲要,填补了行业空白,为我省蓝思科技等主导产业发展提供了有力技术支撑,是经济发展新技术、新产业、新业态的具体体现。

 


    欧阳局长要求,当前我省正值推进供给侧结构性改革、推动发展动能转换、奋力走在中部崛起前列的关键时期,省局各职能部门要为我省行业创新崛起,经济转型升级做好服务工作。一是要加快做好智能机器人领域公共检测服务工作。建立平台,找准定位,争取支持,积极谋划机器人产业国家检测中心获批立项;二是要做好标准体系建设工作。加强调查研究,强化行业沟通协作,重点开展机器人团体标准和企业标准制修订,充分发挥标准引领作用,服务产业快速发展。