中国政府网 | 国家质量监督检验检疫总局 | 湖南省人民政府网

省质监局认真学习贯彻习近平主席在庆祝中国人民解放军建军90周年大会讲话精神

湖南省质量技术监督局  时间:2017-08-04

    8月2日,省质监局党组中心组组织集中学习,一是集体收看了7月30日朱日和基地阅兵式,二是集中学习了8月1日中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的讲话精神,三是邀请了国防科大正军职教授易金务同志讲授我国周边安全形势。省局在家局领导、省局机关干部职工和直属事业单位班子成员参加学习,党组书记、局长欧阳彪主持会议。

 

 

国防科大正军职教授易金务同志讲授我国周边安全形势

 

    欧阳彪指出,要不忘初心、提高站位,以习近平主席在庆祝建军90周年大会上的重要讲话精神为指引和统领,高举中国特色社会主义伟大旗帜,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,作出质监人最大的贡献。要珍爱和平、重视国防,时刻保持“安不忘危、好战必亡,治不忘乱、忘战必乱”的清醒头脑,了解国防、热爱国防、支持国防,真心爱军、拥军、护军。要坚守本职、质量报国,把爱国情怀倾注到质监岗位上,落实到质监工作中。现在军民融合已经上升为国家战略,要充分利用质量技术监督优势,同步推进体制和机制改革、体系和要素融合、制度和标准建设,加快形成全要素、多领域、高效益的军民融合深度发展格局。

 

 党组书记、局长欧阳彪主持会议并讲话
    

    欧阳彪希望省局机关和直属单位的转业军人,继续发扬听党指挥、敢打胜仗、作风优良的过硬作风,在另一个战场----经济战场上作出新的更大贡献。