中国政府网 | 国家质量监督检验检疫总局 | 湖南省人民政府网

省质监局直属机关党委换届工作顺利完成

湖南省质量技术监督局  时间:2017-09-01

    8月24日,省质监局第四次党员代表大会顺利召开,112名代表参加会议,选举产生了第四届直属机关党委和第一届直属机关纪委。省局在家局领导和省直机关工委委员、省直纪工委书记杨勇权,省纪委驻省工商局纪检组长李驰出席会议,党组成员、副局长江涛主持会议。

 

 

 省局党组成员、副局长江涛主持会议
   

    会议审议了省局原党组成员、副局长、第三届直属机关党委书记王践所作的工作报告。2010年8月以来,机关党委在省直工委和省局党组的领导下,抓思想铸党魂,坚定政治立场;抓班子带队伍,强化组织建设;抓廉政敲警钟,守牢纪律防线;抓创建促文明,提升质监形象,为质监事业发展提供了坚强的思想、组织和纪律保障。

 

 省局原党组成员、副局长、第三届直属机关党委书记王践作工作报告
   

    在选举开始前,党组成员、副局长周笑春宣读了《选举办法》,并通过了监票人、计票人名单,然后通过无记名投票的方式,选举产生了11名第四届直属机关党委委员和5名第一届直属机关纪委委员。期间,召开第四届直属机关党委第一次全会,江涛同志当选为机关党委书记,谢浪涛同志当选为专职副书记;召开第一届机关纪委第一次全会,谢浪涛同志当选为机关纪委书记。

 

省局党组成员、副局长周笑春宣读《选举办法》

 

    杨勇权委员代表省直工委做了重要讲话。他充分肯定了省质监局机关党委近年来在“服务中心、建设队伍”方面所做的工作,要求机关党委、机关纪委在工作融合融通、制度落实落细、责任靠紧压实上下功夫,把全面从严治党推向纵深,同时希望省局党组支持、重视“两委”工作,配齐配强党务专干,关心党务干部的成长进步。

 

杨勇权委员代表省直工委作重要讲话
   

    欧阳彪局长对机关党委、机关纪委工作提出了希望。他指出,机关党委要协助党组落实责任、建立制度、严肃生活,推动“转变、规矩、制度、干事”要求落到实处;要督促支部强化支部书记责任,制定支部主题党日活动制度,坚持“三会一课”制度,推动直属单位党组织到期换届;要管理党员,对照“四不”开展自查,争做“四有”党员。机关纪委要抓廉政制度建设、抓廉政警示教育、抓重点问题整治、抓监督执纪问责,切实落实纪检监督全覆盖的要求,努力营造风清气正的政治生态。

 

 省局党组书记、局长欧阳彪作重要讲话