中国政府网 | 国家质量监督检验检疫总局 | 湖南省人民政府网

何报翔副省长到省质监局考察调研

湖南省质量技术监督局  时间:2018-02-11

    2月11日上午,省政府副省长何报翔到省质监局考察调研,听取质监工作情况汇报,与省局领导班子成员及机关各处室、直属事业单位负责人进行座谈交流,并代表省政府向全省质监系统干部职工表示慰问。省政府副秘书长罗建军及省政府办公厅有关处室同志参加调研。

 

省政府副省长何报翔到省质监局考察调研

 

省质监局局长欧阳彪汇报工作情况

 

   何报翔考察湖南省质监局陈列室

 

    何报翔考察了湖南省质监局陈列室,详细了解了中国计量科学研究院长沙基地、法人基础数据库的建设情况。

    他充分肯定了湖南质监系统的工作成效,并对质监工作提出了四点要求。一是要以人民为中心,进一步优化服务。他强调,改革开放近40年来,人民群众各方面的需求,已经从过去的“有没有”变成了现在的“好不好”,更加关注质量问题。质监工作一定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照十九大提出的要求,特别是根据社会主要矛盾的深刻变化,贯彻“以人民为中心”主线,走出机关、走进企业、走向市场,进一步优化服务。二是要以法律为准绳,进一步强化监督。质量安全问题涉及到社会的每一个部门、每一个环节、每一个人,一定要贯彻好相关法律法规,在依法监督上加强力度,多做研究。质量强省不是喊出来的,是干出来的,要真正把想法变成行动,让企业和人民群众的质量意识越来越强,让提升质量成为各级党委政府、各个部门、各有关企业的自觉行为。三是要以问题为导向,进一步深化改革。特别是在放管服的改革上,要在“放”的同时,加强事中事后监管的研究。要真正解放思想,对标北上广深、对标国际最高规则,大胆试、大胆闯,同时也要总结学习外地的好经验,创造、推广本地的好经验,争取有更多工作走在全国前列。四是要以强省为目标,进一步细化措施。省政府已经出台建设质量强省的实施意见,下一步,要结合制定开展质量提升行动的指导意见,把目标、措施进一步深化和细化,真正把“质量强省”、“质量湖南”抓出实效、抓出成效。