中国政府网 | 国家质量监督检验检疫总局 | 湖南省人民政府网

省食品院2012年编制外高层次专业技术人员招聘考试工作圆满完成

  • 索引号:430S00/2016-47822
  • 题裁分类:
  • 发布机构:
  • 发文日期: 2016-09-22
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 名称: 省食品院2012年编制外高层次专业技术人员招聘考试工作圆满完成
 为缓解检验任务压力,充实人才队伍,经省局同意,省食品院于10月下旬开展2012年度第二次编制外高层次专业技术人员招聘工作。此次共5个职位面向全国招聘高层次专业技术人员12人。1022日报名截止共有164名考生报考。经资格审查共69名考生取得考试资格。20121027日,“省食品院2012年编制外高层次专业技术人员招聘考试”如期举行。

本次招聘的仪器分析、化学分析、生物安全等高层次专业技术岗位报考条件除要求为“国家‘211’或‘985’重点大学全日制硕士研究生(含)以上、食品检验及相关专业毕业”,着重提出“有一年(含)以上从事相关检验工作经验;有在省、市级以上质监、疾控、出入境系统实验室工作经验的优先考虑。”各职位报名人数不足3:1比例的不组织开考,在招考过程中如无符合招聘条件和要求的,保留职位空缺。考生按报考职位不同分别参加笔试、实验操作考试,所有考生均须参加结构化面试环节。各职位根据侧重不同确定所考各科目权重比例。

省食品院高度重视此次招聘工作,多次召开专题会议研究部署,成立了面试、笔试、实验操作考试评委会,刘岚松书记任主考。院人力资源部通过对院属各部门人员需求进行细致摸底调研,制定了内容详实,操作性强的考务方案并组织实施,对每个环节严格把关,确保招聘工作的“公开、公平、公正”。考试当天,省食品院邀请省局人事教育处刘学文副处长莅临现场督导面试工作并巡视考场秩序。

本次招聘考试规划科学、组织严谨、公开透明,省食品院将继续对结构化面试与实际操作考试结果进行综合测评,优中择优完成录取工作。