中国政府网 | 国家质量监督检验检疫总局 | 湖南省人民政府网

常德益翔实业有限公司召回部分儿童推车

湖南省质量技术监督局  时间:2018-03-28

    日前,常德益翔实业有限公司向湖南省质量技术监督局备案了召回计划,将自2018年2月7日起,召回部分2016年8月19日至2016年9月30日期间生产的生产批号为Y69061ABC的儿童推车,中国大陆地区受影响的产品数量为3000台。
    本次召回范围内的儿童推车在使用附属配件后存在稳定性、产品标志和使用说明不符合标准要求,可能导致儿童身体伤害风险。对于召回范围内的儿童推车,常德益翔实业有限公司将通知消费者停止使用凉席和网背带两种赠品配件,并联系客户进行更换,以消除隐患。
    常德益翔实业有限公司将自2018年2月7日起在官方网站上发布召回计划,提示持有受影响型号儿童推车的消费者停止使用该推车上的赠品凉席和网背带,并联系客户进行更换。消费者可登陆常德益翔实业有限公司官网(http://www.babyster.cn/)查看使用的儿童推车是否为受影响的产品,并通过客户服务热线(4008895298)或手机电脑在线支持QQ号(3105704621)进一步了解具体情况。消费者也可登陆国家质检总局网站(www.aqsiq.gov.cn)、国家质检总局缺陷产品管理中心网站(www.dpac.gov.cn)以及关注微信公众号(AQSIQDPAC)了解更多信息。此外也可拨打国家质检总局缺陷产品管理中心热线电话:010-59799616反映召回活动实施过程中的问题或提交缺陷线索。

 

                                    消费品召回公告

 

生产者名称

常德益翔实业有限公司

召回实施时间

201827日至201856

产品名称

轻便儿童推车

品牌

圣斯威尔

型号/规格

H3203

生产起止日期

 

2016819日至2016930

生产批号

/批次

Y69061ABC

召回数量

3000

产品描述及外观照片

 

全铝合金车架,亚麻料顶棚,三折可上飞机,可坐可躺轻便手推车

       

缺陷描述及缺陷部位照片

 

1.产品附件、网袋内各放置2KG的重物后,稳定性测试失败

2.产品附件无说明书

 

 

可能造成的后果

推车手把悬挂网袋内置物超过2kg重物后,可能发生侧翻的风险

召回措施

电话通知销售商召回缺陷产品;在公司官网和销售商官网发布信息召回产品;电话联系消费者召回产品。

投诉索赔情况

事故及人员伤亡情况

通知消费者方式

在公司官网和销售商官网发布信息,电话联系消费者等方式

其他信息

        相关用户可以登录国家质检总局缺陷产品管理中心网站(www.dpac.gov.cn)以及关注微信公众号(AQSIQDPAC),或拨打国家质检总局缺陷产品管理中心热线电话:010-59799616反映召回活动实施过程中的问题或提交缺陷线索。